openSUSE Leap 15.3 增加 armv7 支持

12. May 2021 | Hanjingxue Boling | CC-BY-SA-3.0

openSUSE Leap 15.3 增加 armv7 支持

openSUSE 社区的开发者希望在 openSUSE Step 的背景下利用 armv7l 的努力来发展 openSUSE LeapSUSE Linux Enterprise 的共同开发方式。

在2月份,社区宣布了 openSUSE Step 计划,目的是扩大 SUSE Linux Enterprise (SLE) 未来的对不同 CPU 架构的覆盖。

Step 项目从开放构建服务(OBS)的 openSUSE 实例中发布的源码包中重建 SLE,目的是尽可能地与 SLE 保持兼容。就在最近,该项目在 OBS 中建立了 armv7l 作为一个 Leap 兼容适配。

“正如调查的结果显示,Leap 仍然有很多 armv7 用户,” arm 开发者和社区贡献者 Guillaume Gardet 说,“我们听取了这一反馈,以解决 armv7 用户的潜在用例,并找到了一个解决方案。”

Leap ports 为 SLE 不支持的架构提 Leap 发行版, 例如 32 位架构。Step armv7l 与 Backports 一起构成了 armv7l 的 Leap 兼容适配。


原文:openSUSE Leap 15.3 Expands with armv7,作者:Douglas DeMaio

分享帖子: