Leap 获得维护更新的改进

19. Jul 2021 | Hanjingxue Boling | CC-BY-SA-3.0

Leap 获得维护更新的改进

最近发布的 openSUSE Leap 15.3 从新的软件库设置中获得了一些维护方面的改进。

与 “Closing the Leap Gap” 有关的 Leap 维护工作扩展到有三个独立的资源库组而不是一个。

被称为 oss 和 non-oss 的 openSUSE 特定软件包仓库发生了变化。虽然这两个软件库包含了 Leap 15.2 及更早版本的所有内容,但现在它们只包含品牌和相关的安装软件包。

PackageHub 和 openSUSE 共享的软件包所在的软件库名为 backports 仓库,包含了 里面包含的软件包既不在 SUSE Linux Enterprise 里面也不在 openSUSE 特有软件里面。以前,PackageHub 是针对 SLE 的,它在 openSUSE 和 PackageHub 之间重复了软件包;现在这个单一项目在 PackageHub 和 openSUSE Leap 15.3 之间共享。这个单一的仓库将提高交付更新的质量,并避免像 openSUSE Leap 15.3 的 zypper patch 那样的软件包冲突。

有一个包含 SLE 导入软件包的单一仓库,它包含了 SLE 的基本软件包和其他软件包。通过脚本重新生成的单一通道将不需要手动调整,并且有益于在 aarch64、s390x、x86_64/i586 和 ppc64le 架构中安装 openSUSE 。

第一个用于为 Leap 导出 SLE 导入的软件包库的方法在目前的软件仓库系统中效果不佳,这导致了一些依赖性问题、软件包版本重叠和其他相关的不稳定性。

上周,新的导出方法使用常规的 SLES 模块技术进行了部署。这解决了目前所有的问题,也使协调团队更容易处理和调试软件仓库。

这个话题在 Leap 的回顾中得到了各种反馈。


原文:Leap Gains Maintenance Update Improvements,作者:Douglas DeMaio

分享帖子: