Node.js ,curl 在 Tumbleweed 中更新

29. Jul 2021 | Hanjingxue Boling | CC-BY-SA-3.0

Node.js ,curl 在 Tumbleweed 中更新

本周共发布了六个 openSUSE Tumbleweed 快照。

本周在滚动更新中发布的更新包包括 curlGCCNode.jsredisLibreOffice

快照 20210728 中发布了办公套件 LibreOffice 的 7.1.5.2 更新包,提供了解决一些回归的错误修正,并进行了一些修正以防止 Writer 中的崩溃。在本次快照中还更新了 Linux 内核固件,PDF 渲染库 poppler 21.07.0 为构建系统提供了一些次要的代码改进,同时还修复了受损文件触发的内存泄漏。 webkit2gtk3 2.32.3 版本修复了几个崩溃和渲染问题,并解决了十几个公共漏洞和暴露

快照 20210727 只提供了单一软件包更新至 gcc11 。头部分支的更新包括 11.2 候选版本和对通用公共许可证 3.0 的修正。该更新包还提供了一个用于 AArch64RISC-V 的 libc-bootstrap 交叉编译器。

快照 20210726 提供了四个软件包的更新。更新的软件包包括 gnome-sudoku 40.2 ,它修复了打印 sudokus 的复杂文本;Linux 网络软件包 iputils 20210722 增加了一个构建要求,并修复了一个损坏的启动服务功能。快照中更新的两个 openSUSE 软件包是 polkit-default-privs 和模块管理器 yast2-nfs-server 4.4.1 ,其中有一个修正,以正确确定客户名称。

Node.js 在 16.5.0 版本中升级了一些依赖项,并在快照 20210725 中对 Web Streams API 进行了实验性实现。支持不同种类的抽象数据结构redis 的 6.2.5 版本中修复了 CVE 整数溢出。一些 YaST 软件包在快照中被更新,如 yast2-control-center 4.4.1 和 yast2-iscsi-client 4.4.2 。 createrepo_c 的 0.17.3 版本停止了对 Python2 的支持,并删除了一些在 Python3 中被弃用的 distutils 。

在快照中对还将 python-setuptools 更新至最新的 57.4 版本;此次从 57.0 版本的升级修改了向后和跨工具的兼容性部分,以消除混乱,该软件包现在依赖于本地 SSL 实现。

在快照 20210724 中只有两个软件包被更新。 Linux 内核 5.13.4 带来了针对 Sequoia CVE-20212-33909 的补丁。该内核版本还修复了一些用于 arm 的以太网插件检测问题,以及一个 USB4 目标模块节点的重复问题。同一版本的 kvm_stat 增加了一个重启补丁,以使 kvm 服务重启,因为 systemd 最初尝试启动 kvm 单元文件可能会失败;这似乎是为了防止 kvm 模块没有加载。

本周发布的第一个快照是 20210723 ,给 Mozilla Firefox 90 带来了一些修复更新。Firefox 90.0.1 版本修复了一个关机时的罕见崩溃,和一些 HTTP3 响应的循环过程。 Daniel Stenberg 提供了一个 curl 7.78.0 安全修复更新,它是一个流行的库和命令行工具,使用各种网络协议传输数据。curl 团队解决了一些 CVE 问题,包括一个基于配置匹配功能的不良连接的 CVE-2021-22924GTK3 3.24.30 有一些可访问性改进,并修复了一个内存泄漏。NetworkManager 的 1.32.4 更新包改变了一些 IPv4 配置,并修复了一个 nftables 后端。允许 clang 理解 Qt 语义的编译器插件 clazy ,更新至 1.10 版,并修复了平台控制器枢纽启用时的崩溃。本次快照中更新的其他软件包有 virtualbox 6.1.24、ncursesyast2-network 4.4.21 和 webkit2gtk3 2.32.2 。


原文:Node.js, curl update in Tumbleweed,作者:Douglas DeMaio

分享帖子: